1 СХОДСТВО МЕЖДУ РУССКИМИ И ИТАЛЬЯНЦАМИ

Относительно недавно итальянская семья рассматривалась по «традиционному варианту»: мужчина работает и зарабатывает деньги, а женщина занята на кухне и выращиванием детей. Однако эмансипация и здесь взрастила свои плоды. Итальянские женщины становятся все более независимыми с вытекающими семейными контрастами и спорами. Но, как правило, женщина всегда оказывается мудрее мужчины, оставляя ему роль номинальной главы семейства, а по факту, продолжая развивать свою карьеру и становясь таким своеобразным серым кардиналом. Но тут все во многом зависит и от самой семьи, количества детей, самой работы у обоих супругов.

В России аналогичная ситуация, особенно в крупных городах: многие русские женщины становятся независимыми, открывают свой бизнес и отношения внутри семи в этом случае довольно неоднозначные. Хотя многие выбирают «традиционный», и скажем откровенно, более удобный и естественный для женщины вариант, в котором мужчина выполняет роль охотника, а женщина – воспитателя.

 

2 СХОДСТВО МЕЖДУ РУССКИМИ И ИТАЛЬЯНЦАМИ

Умение быстро и вкусно и приготовить и хорошо поесть – это, наверное, одна из тех черт, которые так хорошо объединяет обе нации. Русские еще при Совке были похлеще «макаранников» с их пастой, да пиццой, устраивая званные обеды с оливье, картошкой, икрой и прочим. А теперь после падения железного занавеса кулинарные границы нашего обжорства гораздо расширились, начиная от пресловутой пиццы в тысяча возможных вариантах до тирамису и прочего. Если к этому добавить, что итальянская кухня, в принципе, проста в приготовлении и довольно экономична, то мы получим довольно обширное поле взаимопонимания на основе кулинарных предпочтений и рецептов.

 

3 СХОДСТВО МЕЖДУ РУССКИМИ И ИТАЛЬЯНЦАМИ

Из итальянской любви к театральности и зрелищности и из русской безалаберности и любви к красивым шмоткам и понтам вытекает другой общий пункт, объединяющий русских и итальянцев – безрассудное отношение к деньгам. У настоящего итальянца и русского никогда толком денег не бывает. А если они и есть, то они тратятся на внешние эффекты и развлечения. Это касается, конечно же, не всех русских и итальянцев: везде есть свои Берлускони и Путины, но в общей массе, увы, это так. Ни в одной стране мира не тратятся столько денег на телевизионные программы для развлечения и театральные постановки, как в России и Италии. За исключением, наверное, только США, но там несколько иная индустрия развлечений с выраженным акцентом на кинематограф и сериалы.

 

joomla компоненты

/